Petugas menyemprotkan disinfektan ke fasilitas dan sarana pendukung di objek wisata The Lodge Maribaya, Lembang, KBB. (Foto: Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Pengelola objek wisata di Kabupaten Bandung Barat (KBB) terus menjaga protokol kesehatan dengan rutin melakukan sterilisasi di dalam maupun luar kawasan. Sterilisasi dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penularan Covid-19 dari lingkungan objek wisata.

Objek-objek wisata di KBB kembali dibuka pascaditutup selama sepekan akibat KBB sempat masuk ke zona merah penyebaran Covid-19.

"Setelah objek wisata dibuka kembali, kami harus bertanggung jawab menjaga prokes agar wisatawan yang datang merasa aman dan nyaman," kata owner The Lodge Group Heni Smith, Sabtu (22/5/2021).

Untuk menjaga agar kawasan wisatanya tetap bersih, pihaknya juga telah membentuk tim Satgas Covid-19 khusus yang setiap harinya melakukan penyemprotan disinfektan. Meski telah ada kebijakan wisata di buka, semua pengelola wisata tetap hati-hati untuk saling mengawasi. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network