Aktivitas pembuangan sampah ke TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, KBB kembali normal dan tidak diterapkan pembatasan pembuangan libur di akhir pekan. (Foto/Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Aktivitas pembuangan dan pengelolaan sampah di TPA Sarimukti, Kecamata Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), tetap berjalan di akhir pekan ini. Fakta ini sekaligus mementahkan isu yang menyebutkan TPA Sarimukti dibatasi Senin-Jumat, sedangkan pada akhir pekan, Sabtu dan Minggu libur. 

"Penyesuaian jadwal baru itu gak jadi diterapkan, info dari pemprov seperti itu. Jadi pembuangan sampah masih normal seperti dulu, Sabtu dan Minggu tidak libur," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) KBB Nurjaman, Sabtu (13/11/2021).

Sebelumnya muncul rencana jadwal baru pembuangan sampah ke TPA Sarimukti dimulai dari pukul 08.00-16.000 WIB. Padahal biasanya pembuangan sampah ke TPA Sarimukti dilakukan sejak pukul 03.00-18.00 WIB. Lalu pelayanan pembuangan sampah juga setiap hari tanpa ada hari libur.

Nurjaman menyatakan, dengan dibatalkannya kebijakan pembatasan pembuangan, tidak ada lagi kekhawatiran bakal terjadi penumpukan sampah di akhir pekan. Bahkan pelayanan pengangkutan sampah di 10 kecamatan di KBB tetap berjalan normal.

Dia tidak mengetahui pasti alasan jadwal baru pelayanan pembuangan sampah ke TPA Sarimukti tidak jadi diterapkan. Bisa jadi pertimbangannya karena sampah diakhir pekan biasanya lebih banyak. Apalagi di KBB banyak terdapat tempat wisata yang bisa berkontribusi terhadap volume sampah yang dibuang. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network