Puluhan aset kendaraan milik Pemda KBB yang belum dikembalikan oleh para pejabat yang sudah pensiun jadi persoalan baru, karena menjadi temuan pihak BPK untuk segera dituntaskan. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Pemda Kabupaten Bandung Barat (KBB) masih kesulitan menarik kendaraan dinas dari para pejabat pensiun. Berbagai upaya penarikan sudah dilakukan termasuk bertemu dengan para mantan pejabat tersebut, namun upaya itu belum membuahkan hasil.

Kepala Bagian Umum Setda KBB, Kemal Adiyaksa mengakui masih ada kendala dalam penarikan aset kendaraan dinas tersebut. Kendati begitu, karena kendaraannya masih tercatat sebagai aset daerah maka upaya penarikan kendaraan tetap akan dilakukan. 

"Masih ada sekitar enam kendaraan yang belum berhasil ditarik, satu di antaranya sudah 10 tahun yang masih dipakai oleh mantan pejabat," ucapnya, Jumat (5/5/2023).


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network