BANDUNG, iNews.id - Lima aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat (Jabar), terkonfirmasi positif Covid-19. Dua gedung yang menjadi kantor sejumlah instansi pemerintah, tutup selama 14 hari ke depan.
Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna mengatakan, untuk sementara para pegawai bekerja dari rumah atau work from home (WFH). Tujuannya untuk mencegah penularan kasus Covid-19 dari para pasien positif yang berstatus ASN ini.
"Selama 14 hari ke depan, dua gedung (Gedung A dan C) itu ditutup sementara dan PNS-nya semua WFH," kata Bupati Umbara Sutisna di Kabupaten Bandung Barat, Jabar, Jumat (14/8/2020).
Seperti di Gedung A menjadi kantor Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Kemudian Dinas UMKM serta Dinas Kominfo.
Selain itu ada Dinas Perindustrian Perdagangan, Dinas Pariwisata, dan Dinas Perhubungan. Sementara Gedung C antara lain Dinas Kependudukan Catatan Sipil, Bapelitbangda, Dinas Lingkungan Hidup, serta Dinas Perikanan dan Peternakan.
"Memang banyak yang bekerja di dua gedung itu. Tapi kalau yang positif, informasi yang saya terima ada lima orang," ujar dia.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait