Warga Berdatangan ke Pantai Cibutun Sukabumi, Berburu Selfie dengan Pandawara Group

SUKABUMI, iNews.id - Sejumlah warga berdatangan di Pantai Cibutun, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jumat (6/102023). Mereka datang untuk berburu foto bersama Pandawara Group.
Konten kreator yang dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan itu, kian diserbu warga agar dapat mengabadikan bersama mereka.
"Sengaja datang untuk foto bersama Pandawara. Apalagi kan Pandawara sedang ramai di sosial media," ucap Nanang warga Sukabumi.
Nanang mengakui bahwa dia mengetahui kehadiran Pandawara di Pantai Cibutun melalui akun sosial media. Informasi ini memicu minatnya untuk datang dan berfoto bersama komunitas tersebut.
"Tau dari TikTok, disamping ikut bebersih juga tapi ingin berfoto juga," tuturnya.
Sementara itu, Anwar salah seorang relawan yang berjibaku pembersihan dari Rabu (4/10/2023) lalu merasa heran dengan pembersihan kali ini. Dia menyebutkan banyak yang berfoto ketimbang pembersihan pantai.
"Banyak yang foto-foto hari ini tuh, banyakan yang selfienya," kata Anwar.
Anwar menilai, Pandawara Gruop itu merupakan konten kreator yang kian ramai diperbincangkan, sehingga sejak pagi masyarakat mencari cari keberadaannya.
"Ya namanya juga konten kreator, banyak pengikut memang kedatangannya ditunggu ya. Sejak pagi tadi memang mereka datang, banyak yang langsung cari-cari anak Pandawara," tuturnya.
Disamping Pandawara, ada pula konten kreator sekaligus Influencer asal Lampung, Ikram Afro Attamimi. Dia datang untuk ikut serta pembersihan Pantai Cibutun sekaligus membuat kontennya.
Terlihat Ikram Afro Attamimi dengan tampilan khas rambut kribo itu berkeliling pantai. Dia sesekali mengambil tumpukan sampah dan merekam setiap kegiatannya.
Sebelumnya, Pandawara Group, TNI, dan Polri gotong-royong membersihkan Pantai Cibutun, Pesisir Loji, Desa Sangrawayang, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jumat (6/10/2023). Kegiatan bersih-bersih pantai ini merupakan hari ketiga sejak Rabu (4/10/2023) lalu.
Pantauan di lapangan, personel TNI-Polri dan pemerintah daerah masih mendominasi aksi bersih-bersih pantai tersebut.
Editor: Asep Supiandi