get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Guncang Cimahi, Terasa Cukup Kuat di Lembang hingga Dago Bandung

Warga Bandung Barat Meninggal Tersambar Petir saat Salat Asar di Rumah, Istri Syok Lihat Asap Mengepul

Senin, 08 Januari 2024 - 11:12:00 WIB
Warga Bandung Barat Meninggal Tersambar Petir saat Salat Asar di Rumah, Istri Syok Lihat Asap Mengepul
Warga Bandung Barat Meninggal Tersambar Petir saat Salat Asar di Rumah, Istri Syok Lihat Asap Mengepul (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG BARAT, iNews.id -  Warga Desa Wangunjaya, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) tersambar petir, Minggu (7/1/2024) sore. Saat itu korban sedang melaksanakan salat asar dalam rumah.

Kapolsek Cikalongwetan, AKP Undi Kurnia mengatakan, ada dua orang yang tersambar petir di hari yang sama. Identitas korban tewas yakni Jajang Jajang (50), warga Kampung Sukarasa, RT 03/02, Desa Wangunjaya. Sedangkan korban luka bernama Diding (35), warga Kampung Tengek, RT 02/08, Desa Wangunjaya.

"Di daerah Wangunjaya ada korban (tersambar petir). Meninggal satu orang dan satu lagi dirawat di tumah sakit," ucapnya, Senin (8/1/2024).

Sementara itu, Camat Cikalongwetan Dadan Supardan mengungkapkan berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu bermula ketika korban sedang melaksanakan salat Asar di ruangan musala rumah. Kemudian terdengar suara petir yang menyambar ke ruangan tempat salat itu.

Tak lama berselang istri korban mencium bau terbakar dari arah musala. Setelah dicek, korban sudah tergeletak.

"Saksi sekaligus sebagai istrinya mencium bau terbakar dan setelah dicek di kamar bahwa korban sudah tergeletak yang diduga sudah meninggal di lokasi tempat salat," ucap Dadan.

Korban diduga tewas usai tersambar petir karena terlihat pada bagian ruangan yang berasap. Dadan mengatakan pihak keluarga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut