get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus HIV-AIDS di Bandung Tinggi, Wakil Gubernur Jabar: Poligami Solusinya

Wagub Jabar Sebut Poligami Solusi HIV-AIDS, Pengamat: Bikin Gaduh Publik

Selasa, 30 Agustus 2022 - 16:06:00 WIB
Wagub Jabar Sebut Poligami Solusi HIV-AIDS, Pengamat: Bikin Gaduh Publik
Pakar politik dan pemerintahan Unpad, Firman Manan. (Foto/Dok)

BANDUNG, iNews.id - Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum menyebut bahwa poligami sebagai salah satu solusi untuk menekan angka kasus HIV-AIDS, khususnya di Kota Bandung. Pernyataan itu dinilai oleh pengamat membuat gaduh publik.

Pakar politik dan pemerintahan dari Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung Firman Manan mengatakan, pernyataan Wagub Jabar itu memicu polemik di masyarakat. Sebab, banyak masyarakat yang tidak setuju dengan poligami. 

Firman Manan mengatakan, sebagai pejabat publik, Uu seharusnya lebih hati-hati dalam menyampaikan pernyataannya, apalagi disampaikan secara terbuka kepada publik. 

"Statemen seperti ini secara normatif tidak masalah. Tetapi kan beliau sebagai pejabat publik, sebagai wakil gubernur," kata Firman Manan dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (30/8/2022). 

Firman tidak mempersoalkan benar atau salahnya terkait pernyataan Uu. Namun, sebagai pejabat publik, Uu Ruzhanul Ulum seharusnya lebih hati-hati dalam menyampaikan pernyataannya di hadapan publik. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut