Viral Warga Sukadana Kuningan Ngamuk gegara Bansos dan PKH Diduga Dikorupsi
KUNINGAN, iNews.id - Sebuah video berisi rekaman warga Desa Sukadana, Kecamatan Ciawigebang, Kabupaten Kuningan, mengamuk, viral di media sosial (medsos). Kejadian itu diduga karena warga geram bantuan sosial (bansos) dan Progam Keluarga Harapan (PKH) diduga dikorupsi perangkat desa.
Dalam video yang beredar di Instagam dan diunggah oleh akun @terang_media tampak warga terlibat keributan dengan perangkat desa di aula Balai Desa Sukadana. Warga berteriak-teriak. Bahkan seorang warga nekat melempar kursi plastik ke arah perangkat desa.
Terdengar pula suara bayi menangis dan ibunya berusaha menenangkan. "Diam, diam, itu rame," ujar si ibu yang berada di balkon lantai 2 Aula Balai Desa Sukadana.
Sementara, keributan di bawah terus berlanjut. Perangkat desa berusaha menenangkan warga yang mengamuk.
Informasi @terang_medis yang dikutip dari media online lokal, keributan antara masyarakat dan pengelola bansos di Aula Balai Desa Sukadana itu berawal dari mediasi permasalahan distribusi bansos pada Senin (18/9/2023).
Editor: Agus Warsudi