get app
inews
Aa Text
Read Next : Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 22 November 2025, Cek Lokasinya

Update Kebakaran Rumah Tempat Produksi Petasan di Indramayu, 2 Bocah Jadi Korban

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:23:00 WIB
Update Kebakaran Rumah Tempat Produksi Petasan di Indramayu, 2 Bocah Jadi Korban
Kebakaran rumah tempat produksi petasan di Desa Lobener, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (20/1/2025). (Foto: iNews/Andrian Supendi)

INDRAMAYU, iNews.id - Kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah milik Darwa (70) di Desa Lobener, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (20/1/2025). Lokasi kebakaran merupakan rumah yang dijadikan sebagai tempat produksi atau pabrik petasan.

Kapolsek Jatibarang Kompol Darli mengatakan, kebakaran diduga disebabkan percikan api dari bahan baku pembuatan petasan yang ada dalam rumah. Dua bocah menjadi korban ledakan saat terjadi kebakaran ini sehingga mengalami luka-luka. 

"Penyebab kebakaran diduga akibat percikan bahan baku untuk pembuatan petasan atau mesiu," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (20/1/2025) malam.

Darli mengungkapkan, kebakaran tersebut mengakibatkan dua korban mengalami luka bakar. Identitas korban bernama Guntur (2) dan Alfin (15) yang saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bumi Patra Indramayu.

"Untuk korban ada dua, yang pertama itu balita atas nama Guntur mengalami luka bakar di bagian lengan kanan. Korban kedua pelajar bernama Alfin, mengalami luka bakar di lengan kanan dan punggung leher belakang," katanya.

Di sisi lain, Darli menuturkan api yang berkobar dengan cepat sempat menyulitkan petugas pemadam kebakaran. Sebab dalam rumah terdapat beberapa drum berisi bahan petasan.

Hal ini membuat petugas gabungan dari pemadam kebakaran, TNI dan Polri pun harus berjibaku selama kurang lebih 3 jam untuk dapat memadamkan api sepenuhnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut