Ular Sanca 3 Meter Masuk Permukiman di Cirebon, Warga Susah Payah Evakuasi

CIREBON, iNews.id - Seekor ular sepanjang 3 meter masuk ke dalam kandang ayam di Perumahan Puri Indah Residence, Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Selasa (24/10/2023). Peristiwa tersebut sontak membuat geger penghuni perumahan.
Warga berusaha mengevakuasi ular itu meski harus bersusah payah menangkapnya. Dengan menggunakan alat seadanya, sejumlah warga berupaya menangkap ular yang masuk ke dalam tanah di dalam kandang ayam.
Mereka sempat kesulitan menangkap ular jenis sanca kembang itu lantaran banyaknya tumpukan barang-barang di sekitar kandang ayam.
"Penangkapan ular ini berawal dari laporan warga pada pukul 07.30 WIB yang melihat ada ular sanca kembang masuk ke dalam kandang. Kami pun langsung melakukan penangkapan," kata Ketua RT setempat, Raka Yudistira.
Sementara itu, selang satu jam lebih akhirnya warga dapat menangkap ular tersebut. Rencananya ular sanca akan dibuang ke tempat yang lebih aman jauh dari permukiman.
Editor: Asep Supiandi