Tubuh Masinis KA Turangga Terjepit Gerbong, Evakuasi Menegangkan
BANDUNG, iNews.id - Tubuh masinis Kereta Api (KA) Turangga 65A jurusan Gubeng, Surabaya-Bandung terjepit gerbong akibat bertabrakan dengan KA 350 Commuter Line Bandung Raya, Jumat (5/1/2023). Saat ini korban dalam proses dievakuasi oleh petugas yang berlangsung menegangkan.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, proses evakuasi korban dilakukan dengan melakukan pemadaman listrik dari kereta tersebut.
"Saat ini sedang proses evakuasi yang sedang didahului dengan mematikan listrik dari kereta. Setelah itu akan dilakukan evakuasi. Posisi masinis masih terjepit dan belum respons," ujar Kapolresta, Jumat (5/1/2024).
Kapolresta mengungkapkan, masih mendata jumlah korban jiwa dan luka-luka akibat peristiwa itu.
"Informasi penumpang masih dalam keadaan baik-baik saja. Kami masih melakukan pendataan dan belum ada informasi penumpang yang darurat atau rawan," katanya.
Diketahui, peristiwa tabrakan Kereta Api Turangga 65 dengan KA Commuter Line Bandung Raya itu terjadi pada Jumat (5/1/2024) pukul 06.03 WIB. Tabrakan terjadi di Jalan Petak Haurpugur-Cicalengka, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung.
Dalam foto-foto dan video yang beredar, tampak dua gerbong kereta yang bertabrakan adu banteng remuk. Terlihat pula gerbong kereta api terlempar ke luar lintasan.
Editor: Donald Karouw