Tol Palikanci-Cipali Cirebon Padat Merayap, Kecepatan hanya 40 Km per Jam
CIREBON, iNews.id - Arus kendaraan pemudik di ruas Tol Palimanan-Kanci (Palikanci) Cirebon pada H-4 jelang lebaran, Selasa (18/4/2023), padat merayap di GT Cipali. Pemudik hanya bisa melajukan kecepatan maksimal 40
kilometer (km) per jam.
Ribuan mobil dan bus para pemudik itu berjalan merayap. Kondisi itu terpantau di kilometer 188 Tol Palikanci. Kepadatan mengular hingga gerbang Tol Cipali.
Ribuan kendaraan pemudik berpelat Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek) yang mengarah ke Jawa Tengah ini mengakibatkan kepadatan arus di ruas Tol Cipali dan Palikanci.
Namun, sampai saat ini petugas kepolisian belum melakukan rekayasa lalu lintas. Berdasarkan informasi ruas Tol Cipali hinnga Palikanci akan diberlakukan one way jika terjadi kepadatan.
Puncak arus mudik lebaran ini akan terus meningkat pada Selasa malam hingga besok.
Editor: Agus Warsudi