Tebing 10 Meter di Majalengka Longsor, Timpa Rumah hingga Hancur

MAJALENGKA, iNews.id - Satu rumah di Desa Margajaya, Kecamatan Lemahsugih, Kabupaten Majalengka, rusak parah. Peristiwa itu terjadi akibat terkena longsoran tanah setelah hujan deras mengguyur Kabupaten Majalengka, Senin (3/10/2022).
Musibah tersebut berawal saat terjadinya longsoran tebing setinggi10 meter. Nahas, material longsoran itu menimpa rumah milik Wastiah, hingga membuatnya hancur.
"Kejadian longsor terjadi pada pukul 20.00 WIB, tebing kurang lebih 10 meter ada lah. Assessment dari kami dan BPBD baru dilaksanakan pagi tadi," kata Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Kecamatan Lemahsugih saat ditemui di lokasi, Oo Darsono, Selasa (4/10/2022).
Akibat tertimpa longsoran tebing, ujar dia, dinding rumah Wastiah bagian belakang jebol. Selain bagian belakang rumah, sebagian atap rumah juga rusak tertimpa material.
"Kemarin memang hujan terus terjadi dari siang hari. Jadi kemungkinan, curah hujan yang tinggi membuat air masuk ke sela-sela tanah yang memang di atas rumah ini terdapat sawah, membuat tanah labil," tutur dia.
"Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ujar Oo.
Editor: Asep Supiandi