Tanjakan Ekstrem Jalur Gentong Tasikmalaya Macet dan Tol Purbaleunyi Padat

TASIKMALAYA, iNews.id - Kondisi lalu lintas di jalur Lingkar Gentong, Kabupaten Tasikmalaya, macet dari arah Kota Tasikmalaya ke arah Nagreg, Bandung, Senin (24/4/2023). Para pengemudi harus ekstra hati-hati lantaran titik kemacetan berada pada tanjakan esktrem.
Bagaimana tidak, pasalnya antriean kendaraan di tanjakan ekstrem tersebut membuat para pengemudi khususnya mobil dan bus harus benar-benar fokus mengendalikan laju kendaraannya.
Bahkan terkadang kemacetan tidak bergerak di tanjakan Lingkar Gentong (Letter U) tersebut bisa mencapai 2-5 menit karena kepadatan arus lalu lintas. Selain juga kerana meningkatnya volume kendaraan jelang arus balik Idul Fitri 1444 H.
Keberadaan sejumlah tukang ganjal ban sukarela turut memantau pengemudi yang membutuhkan bantuan. Hal itu apabila kendaraan mereka tidak kuat menanjak ataupun memerlukan penahan sebelum tancap gas.
"Ganjal ban gratis, ganjal ban gratis," teriak para tukang ganjal ban tersebut.
"Mau dibantu gak pak mobilnya diganjal," teriak para tukang ganjal menawarkan jasa mereka kepada para pengemudi yang melintas di tanjakan ekstrim jalur Lingkar Gentong.
Editor: Asep Supiandi