get app
inews
Aa Text
Read Next : Antisipasi Longsor Susulan, Puluhan Warga Cianjur Terpaksa Mengungsi

Tanah Longsor Kembali Terjang Naringgul, Jalur Utama Cianjur-Bandung Putus

Rabu, 02 Desember 2020 - 21:45:00 WIB
Tanah Longsor Kembali Terjang Naringgul, Jalur Utama Cianjur-Bandung Putus
Tanah longsor kembali menutup jalan nasional yang menghubungkan selatan Cianjur dengan Kabupaten Bandung. (Foto: Antara)

CIANJUR, iNews.id - Tanah longsor kembali menerjang Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Akibatnya, jalur utama yang menghubungkan selatan Kabupaten Cianjur-Bandung itu putus.

Padahal jalan nasional ini baru beberapa hari lalu dapat dilalui kendaraan secara normal pascatertutup longsor tanah bercampur batur berbagai ukuran sepanjang 7 meter. Dalam satu pekan terakhir, jalur ini telah tiga kali tertimbun longsor.

Sekretaris BPBD Cianjur Irfan Sopyan mengatakan, untuk mengatasi longsor yang terjadi pada Selasa (1/12/2020) tersebut, BPBD berkordinasi dengan dinas terkait di pemkab, provinsi dan pusat.

"Baru beberapa hari lalu jalan tersebut dapat dilalui kendaraan. Untuk ketiga kalinya longsor terjadi di lokasi yang sama. Saat ini, kami masih menunggu alat berat guna proses cepat menyingkirkan material longsor yang menutup sebagian besar landasan jalan," kata Irfan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut