Srikandi Ganjar Jabar Bagikan 1.000 Paket Sembako di Lemahabang Cirebon
CIREBON, iNews.id - Perempuan milenial, mahasiswa, aktivis muda, dan influencer yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jabar membagikan 1.000 paket sembako kepada masyarakat di Desa Belawa, Lemahabang, Kabupaten Cirebon. Kegiatan bertema 'Charity for Humanity (kegiatan sosial untuk kemanusiaan)" itu disambut antusias masyarakat.
Relawan Srikandi Ganjar juga membagikan paket bantuan tersebut secara door to door. Para Srikandi mengetuk pintu rumah dan menyapa masyarakat.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jabar Eva Yuliana mengatakan, aksi sosial ini merupakan respons relawan terhadap upaya Ganjar dalam menyejahterakan masyarakat. Selama memimpin Provinsi Jateng, banyak upaya gubernur berambut putih itu yang patut dicontoh.
Salah satunya adalah mengoptimalkan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) untuk masyarakat terdampak penyesuaian harga BBM dengan menggandeng mahasiswa dan pengemudi ojek online (ojol).
"Kami menyikapi upaya Bapak Ganjar dalam mensejahterakan masyarakat. Banyak hal yang telah dilakukan beliau, salah satunya bekerjasama dengan mahasiswa dan ojol agar penyaluran BLT BBM tepat sasaran," kata Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jabar.
Editor: Agus Warsudi