get app
inews
Aa Text
Read Next : Gegara Masalah Internal, Sejumlah Kader PSI KBB Pindah Partai

SMPN 2 Padalarang Terpilih Gelar Nuclei School Sistem Pembelajaran Berbasis STEM 

Jumat, 08 April 2022 - 13:42:00 WIB
SMPN 2 Padalarang Terpilih Gelar Nuclei School Sistem Pembelajaran Berbasis STEM 
Tenaga pendidik di SMPN 2 Padalarang KBB mengikuti implementasi Nuclei School pembelajaran berbasis STEM yang digelar P4TK IPA bekerja sama dengan MeriSTEM Singapura, UPI, dan P4TK Matematika. (Foto/Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - SMPN 2 Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) menjadi satu sekolah dari 20 sekolah se-Indonesia yang terpilih menggelar Nuclei School dari Maret-April 2022. Nuclei School merupakan kegiatan pendampingan implementasi pembelajaran berbasis Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) yang dilakukan dengan moda daring dan luring.

"Kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatan kompetensi pendidik di Kabupaten Bandung Barat, dalam pembelajaran berbasis STEM," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) KBB Asep Dendih, Jumat (8/4/2022).

Menurut Asep Dendih, program STEM Leadership Education ini terselenggara atas peran dari Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK) IPA Kemendikbud bekerja sama dengan MeriSTEM Singapura, UPI. dan P4TK Matematika.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut