get app
inews
Aa Text
Read Next : Hore! Unpad Tambah Kuota KIP Kuliah Jalur Mandiri, Berapa Banyak?

Silaturahmi Akbar IKA Unpad dan Peluncuran Program Dana Abadi Idaman Meriah

Selasa, 18 Juli 2023 - 11:38:00 WIB
Silaturahmi Akbar IKA Unpad dan Peluncuran Program Dana Abadi Idaman Meriah
Atalia Praratya menggunting pita saat membuka festival UMKM dalam rangkaian Silaturahmi Akbar IKA Unpad. (FOTO: iNews/SONDI AGUNG)

BANDUNG, iNews.id - Silahturahmi akbar Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (IKA Unpad) dan peluncuran dana abadi idaman berlangsung meriah. Acara tersebut berlangsung di Graha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipatiukur, Kota Bandung.

Selain mahasiswa dan ribuan alumni berbagai angkatan, acara tersebut juga dimeriahkan oleh kehadiran 200 pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) binaan IKA Unpad. 

Digelar pula leaders forum yang mengundang Ketua Kadin Arsjad Rasjid, Ketua Bursa Efek Indonesia (BEI) Iman Rachman dan CEO MNC Vision Hari Susanto. Forum diskusi itu membahas tantangan dan kesempatan menyambut indonesia emas 2045.

Ketua IKA Unpad Irawati Hermawan mengatakan, dalam acara ini, IKA Unpad meresmikan dan meluncurkan program Idaman, dana abadi mandiri berbasis investasi. "Rencananya program ini akan menghimpun dana hingga Rp300 miliar yang digunakan untuk kemajuan almamater. Saat ini telah terkumpul Rp90 miliar," kata Ketua IKA Unpad. 

Irawati Hermawan menyatakan, dana Idaman akan digunakan untuk membantu operasional Unpad agar menjadi universitas yang semakin mandiri. "Karena ke depan, perguruan tinggi harus mandiri," ujar Irawati Hermawan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut