get app
inews
Aa Text
Read Next : 1 Orang Hadiri Hajatan, 7 Nakes di Kadipaten Majalengka Positif Covid-19

Setelah Bupati Majalengka Positif, Giliran Kadiskominfo Reaktif Covid-19

Selasa, 22 Juni 2021 - 15:50:00 WIB
Setelah Bupati Majalengka Positif, Giliran Kadiskominfo Reaktif Covid-19
Ilustrasi pasein Covid-19 bergejala. (Foto: Istimewa)

MAJALENGKA, iNews.id - Selain Bupati bersama istri, pejabat lain di lingkungan Pemkab Majalengka, juga diketahui reaktif Covid 19. Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi (Diskominfo) Gatot Sulaeman adalah salah satu pejabat yang dinyatakan reaktif.

Beruntung, status Gatot yang reaktif tidak disertai dengan gejala. Alhasil, saat ini dia menjalani isoasi mandiri di rumah. Selain itu, istri Gatot pun dinyatakan nonreaktif.

“Iya (reaktif), saya langsung pulang ke rumah dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri. Alhamdulillah istri saya nonreaktif, “kata Gatot, Selasa (22/6/2021).

Gatot mengaku, dirinya tidak merasakan gejala apapun seperti pada umumnya orang yang dinyatakan reaktif. Kondisi tersebut berlangsung hingga hari ini, setelah dinyatakan reaktif. “Mungkin karena masuk OTG (orang tanpa gejala) ya, karena saya tidak merasakan sesuatu apapun. Alhamdulillah saya baik-baik saja,” kata dia.

Sebelum dinyatakan reaktif, Gatot mengaku relatif disiplin dalam hal penerapan protokol kesehatan (Prokes). Mengenakan masker adalah salah satu kebiasaan Gatot selama pandemi ini terjadi.

“Pakai masker dan kemana-mana selalu membawa hand sanitizer, tapi tetap saja (kena). Mungkin namanya juga virus, masuk ke siapa saja. Apalagi kalau mengabaikan prokes yang berpotensi lebih rentan terpapar,” ucap Gatot.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut