get app
inews
Aa Text
Read Next : Puluhan Pemudik Nyasar di Pantura Cirebon, Terbawa Iring-iringan Wisata Warga Lokal

Sempat Jadi Percontohan, SMPN 1 Kota Cirebon Tak Dapat Makan Bergizi Gratis Hari Pertama

Senin, 06 Januari 2025 - 11:55:00 WIB
Sempat Jadi Percontohan, SMPN 1 Kota Cirebon Tak Dapat Makan Bergizi Gratis Hari Pertama
SMP Negeri 1 Kota Cirebon belum mendapatkan program makan bergizi gratis yang digelar serentak, Senin (6/1/2025). (Foto: Miftahudin).

CIREBON, iNews.id - Program makan bergizi gratis yang digelar serentak, Senin (6/1/2025), belum dilakukan secara menyeluruh. Salah satu contohnya di Kota Cirebon, Jawa Barat. 

Pantauan di SMP Negeri 1 Kota Cirebon, para siswa masih membawa bekal masing-masing dari rumah. Meskipun sekolah ini pernah dilakukan uji coba makan bergizi gratis yang dipimpin Wantimpres, Wiranto, namun pada pelaksanaannya hari ini belum bisa dilakukan.

Pihak sekolah mengaku belum mendapatkan petunjuk teknis dari pusat terkait pelaksanaan program makan bergizi gratis, namun secara kesiapan, sekolah sudah siap.

"Belum ada kabar tentang pelaksanaan makan bergizi gratis walaupun saat itu kita sudah dijadikan percontohan sebagai pemberian makan bergizi gratis," ujar Kepala SMP Negeri 1 Kota Cirebon, Lilik Agus Darmawan.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut