get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Api Berkobar Setinggi 6 Meter di Rest Area Km 86 B Tol Cipali, Diduga dari Gas Alam

Semburan Api di Rest Area Km 86 Tol Cipali, Dirlantas Polda Jabar: Arus Balik Aman

Rabu, 26 April 2023 - 18:07:00 WIB
Semburan Api di Rest Area Km 86 Tol Cipali, Dirlantas Polda Jabar: Arus Balik Aman
Api masih menyebur di rest area Km 86 B Tol Cipali, kawasan Cipeundeuy, Kabupaten Subang. (FOTO: YUDY HERYAWAN JUANDA)

BANDUNG, iNews.id - Semburan api yang diduga dari gas alam di rest area Km 86 B Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) dipastikan tidak mengganggu arus balik, Rabu (26/4/2023). Arus lalu lintas di Tol Cipali lancar tanpa kendala berarti.

Namun, rest area Km 86 B Tol Cipali, kawasan CIpeundeuy, Kabupaten Subang, terpaksa ditutup sementara untuk mengantisipasi kejadian tidak diinginkan. 

Petugas telah melokalisasi kobaran api tersebut. Polda Jabar dan Polres Subang menunggu tim ahli dari Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya MIneral (ESDM) dan Pertamina untuk mengatasi kobaran api yang muncul saat pengelola rest area menggali sumur tersebut.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jabar Kombes Pol Wibowo mengatakan, semburan api di rest area Km 86 B Tol Cipali terjadi sekitar pukul 08.00-09.00 WIB. Posisi rest area tersebut berada di jalur yang mengarah ke Jakarta.

"Kejadiannya (semburan api) tadi pagi. Tapi kondisi arus lalu lintas tetap aman," kata Dirlantas Polda Jabar kepada wartawan melalui sambungan telepon.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut