get app
inews
Aa Text
Read Next : Tangani Stunting, TNI Pantau 300 Anak di Kabupaten Bogor selama 3 Bulan

Sebelum Lebaran, Keluarga Rawan Stunting di Jabar Akan Dapat Ayam dan Telur Gratis

Minggu, 16 April 2023 - 10:21:00 WIB
Sebelum Lebaran, Keluarga Rawan Stunting di Jabar Akan Dapat Ayam dan Telur Gratis
Pos Indonesia mulai mendistribusikan bantuan rawan stunting dalam bentuk ayam dan telur.  (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 410.691 warga Jawa Barat akan mendapatkan satu ekor ayam dan paket 10 telur sebelum Idul Fitri 1444 Hijriyah. Paket bantuan program penanganan stunting ini mulai didistribusikan oleh Pos Indonesia ke 27 kabupaten dan kota sejak kemarin. 

Pemberian ayam dan telur diberikan kepada keluarga risiko stunting/pangan (KRS). Program ini bertujuan untuk meningkatkan akses pangan bagi masyarakat miskin atau rawan pangan dan gizi. Total ada 1,4 juta warga di tujuh provinsi yang akan mendapatkan bantuan ini. 

"Kami Pos Indonesia mulai mendistribusikan bantuan pangan berupa telur dan ayam kepada 78.309 KRS di delapan kota dan kabupaten di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur untuk periode pendistribusian sebelum Lebaran," kata Direktur Utama Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi. 

Menurut dia, setiap KRS akan menerima daging ayam dalam bentuk karkas utuh seberat 0,9 sampai 1,1 kg dan satu tray telur berisi 10 butir. KRS akan menerima bantuan ini selama tiga bulan, mulai periode April, Mei, dan Juni. 

Sementara itu, Direktur Bisnis Kurir dan Logistik Pos Indonesia Siti Choiriana mengatakan, dalam hal pendistribusian bantuan pangan ini, Pos Indonesia akan bertanggung jawab dalam mendistribusikan bantuan tersebut dari supplier ke keluarga penerima atau KRS. Target pendistribusian adalah pada  15 hingga 19 April 2023.

"Total ada 15.315 sumber daya manusia dan 6.410 sarana yang terlibat pada pendistribusian bantuan pangan pengentasan stunting ini. SDM dan sarana tersebut tersebar di tujuh provinsi, memastikan agar bantuan ini sampai kepada penerimanya," ujar dia. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut