Santri yang Hilang di Sungai Cisindangbarang Bogor Ditemukan di Tangerang
BOGOR, iNews.id - Jasad Ridho Fahri Habibie, (15), santri Pondok Pesantren (Ponpes) Hamalatul Qur’an Al Falakiyah Bogor yang hilang hanyut di Sungai Cisindangbarang, Loji, Kota Bogor, akhirnya ditemukan. Ridho ditemukan di aliran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Banten.
Tim Search And Rescue (SAR) gabungan menemukan jenazah korban di aliran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Banten, Rabu (22/1/2020) sore. Lokasi penemuan jenazah korban sekitar 30 kilometer (Km) dari lokasi korban hilang.
"Korban ditemukan sekitar pukul 16.45 WIB. Kemudian selanjutnya dievakuasi menuju RSUD Kabupaten Tangerang," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta Hendra Sudirman, Kamis (23/1/2020).
Sebelum ditemukan, pada pencarian hari ketiga ini, Tim SAR Gabungan dibagi menjadi tiga SRU. SRU pertama melakukan pencarian visual dari Jembatan Cangkurawok hingga Ranca Bungur sejauh 2 kilometer.
"SRU kedua melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan rafting boat dari Ranca Bungur hingga Jembatan Grendong sejauh 20 kilometer," kata Hendra.
BACA JUGA:
Santri di Bogor Hilang Terseret Arus Sungai Cisindangbarang
Viral Video SUV Lindas Warga di Bandung, Ini Kata Polisi
Kemudian SRU ketiga melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet dari Jembatan Grendong hingga Pintu Air 10 sejauh 45 kilometer.
"Dengan ditemukannya korban, maka Operasi SAR resmi ditutup dan seluruh unsur kembali ke kesatuan masing-masing," ucapnya.
Sebelumnya, pada Minggu (19/1/2020) pukul 16.30 WIB, korban bermain bersama empat rekannya di kawasan kali tersebut. Mereka saling menggendong satu sama lainnya. Santri yang merupakan anak didik dari Pesantren Al Falakiyah ini tiba-tiba terlepas dan terjatuh dari gendongan temannya. Kemudian korban terseret arus sungai yang deras kali dan hilang.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq