Rumah Zakat Kerja Sama dengan Kemenlu Distribusikan Ribuan Paket Makanan ke Palestina
BANDUNG, iNews.id - Rumah Zakat bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dalam mendistribusikan ribuan paket makanan ke Palestina. Makanan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak konflik dengan Israel.
Chief Program Officer Rumah Zakat Muhammad Sobirin mengatakan, atas nama kemanusiaan, Rumah Zakat mendistribusikan bantuan darurat dari masyarakat Indonesia untuk warga Palestina.
Bantuan yang disalurkan berupa 15.420 paket makanan siap saji, 757 paket medis untuk rumah sakit di Gaza, 1.382 paket food basket, dan 2.000 paket air bersih.
“Kami berkolaborasi dengan Kementerian Luar Negeri, Indonesia Humanitarian Aid, Forum Zakat, BAZNAS, dan Kedutaan Besar Palestina untuk mendistribusikan bantuan kemanusiaan Palestina ini,” kata Chief Program Officer Rumah Zakat, Rabu (15/11/2023).
Rencananya, ujar Muhammad Sobirin, hingga akhir November 2023, Rumah Zakat akan menyalurkan 15.000 paket makanan siap saji, 1.000 paket obat-obatan, 1.400 paket food basket, 200 paket musim dingin, dan 1 ambulans yang akan beroperasi selama 6 bulan.
“Dalam melakukan penyaluran bantuan, Rumah Zakat bermitra dengan NGO kemanusiaan lokal Gaza,” ujar Muhammad Sobirin.
Editor: Agus Warsudi