Ridwan Kamil Terbang ke Korsel Pekan Depan, Upaya Gaet Investor ke Jabar
BANDUNG, iNews.id - Jawa Barat terus berupaya mengajak pengusaha asing untuk berinvestasi di Tanah Pasundan. Untuk menggaet investor untuk menanamkan modal ke Jabar, Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan terbang ke Korea Selatan (Korsel) pekan depan.
Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, Jabar masih memiliki daya tarik yang kuat bagi para investor. Terbukti, realisasi investasi Jabar sepanjang 2022 saja sudah menembus Rp174,6 triliun.
Besarnya investasi Korsel di Jabar itu terungkap setelah Ridwan Kamil menerima kunjungan Duta Besar Korea Selatan (Dubes Korsel) untuk Indonesia Lee Sang-deok di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (28/2/2023).
"Ekonomi Jabar sedang baik dan 60 persen industri nasional ada di Jabar. Korea Selatan masuk di empat besar," kata Ridwan Kamil dalam keterangan resminya, Rabu (1/3/2023).
Ridwan Kamil mengaku, tak menyia-nyiakan kunjungan Dubes Korsel ke Jabar tersebut. Tak tangguhg-tanggung, tujuh peluang investasi di Jabar ditawarkan kepada Lee Sang-deok.
Editor: Agus Warsudi