Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Dijadwalkan Salat Ied di Lapangan Gasibu Bandung
BANDUNG, iNews.id – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum dijadwalkan mengikuti Salat Ied 1 Syawal 1440 Hijriah di Lapangan Gasibu Bandung, Rabu (5/6/2019) besok, pukul 06.00 WIB. Ini merupakan momentum perdana keduanya Salat Ied sebagai pasangan pemimpin provinsi ini bersama warga.
Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jabar Hermansyah mengatakan, sebagai khatib akan hadir KH Olan Maulana, pemimpin Pesantren Miftahul Hasanah Kabupaten Bandung.
“Untuk imam Salat Ied, Insya Allah akan menghadirkan KH Cecep Abdullah Syahid, pemimpin Ponpes Al-Quran Al-Falah Bandung,” kata Hermansyah di Bandung, Selasa (4/6/2019).
Hermansyah mengatakan, Pemprov Jabar juga menyampaikan undangan terbuka bagi kaum muslimin warga Jabar untuk melaksanakan Salat Ied di Lapangan Gasibu. “Bagi yang membawa kendaraan kami siapkan tiga tempat parkir, yaitu di area parkir Gedung Sate, Gedung DPRD, dan di area parkir Pusdai Jabar,” katanya.
Kesempatan ini juga dapat dimanfaatkan masyarakat Jabar, khususnya Kota Bandung untuk bersilaturahmi langsung dengan Gubernur dan Wagub Jabar. Pada hari yang sama, Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan menggelar open house di rumah dinas Gubernur Jabar, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No1 Bandung.
“Tradisi open house seperti biasanya kami gelar di Gedung Pakuan. Acara ini terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Salat Ied atau pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, setelah sebelumnya bersilaturahmi bersama keluarga,” katanya.
Editor: Maria Christina