get app
inews
Aa Text
Read Next : Selamatkan Masyarakat dari Rentenir, Perempuan Ini Sukses Jadi Agen BRILink dan UMi

Ribuan Usaha Mikro dan Kecil di Kota Bandung Bebas dari Jeratan Rentenir 

Kamis, 15 Desember 2022 - 09:49:00 WIB
Ribuan Usaha Mikro dan Kecil di Kota Bandung Bebas dari Jeratan Rentenir 
Ribuan pelaku usaha mikro dan kecil di Kota Bandung terbebas dari jerat rentenir melalui proigram pembiayaan yang digagas pemerintah setempat. (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG, iNews.id - Ribuan pelaku usaha mikro dan kecil di Kota Bandung terbebas dari jerat rentenir, melalui program pembiayaan yang digagas Pemkot Bandung. Beberapa program Pemkot Bandung itu berhasil membuat masyarakat kembali pada ekonomi yang signifikan lebih baik. 

"Seperti program Kredit Melati pada tahun 2022. Terdapat 2.236 pengaduan dan berhasil menyelesaikan 2.135 kasus renternir," kata Kepala Bagian Kemitraan OJK Regional Jawa Barat, Iman Kadarusman, Kamis (15/12/2022).

Dia mengatakan, sampai bulan November 2022, Kredit Melati mampu merealisasi 587 debitur. "Para debitur ini merupakan warga yang terjerat rentenir," ujarnya. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut