get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolres Purwakarta, Sumedang, Tasikmalaya, dan Banjar Berganti, Ini Nama-Nama Pejabat Baru

Ribuan Nakes Honorer Geruduk Kantor Bupati Tasikmalaya, Tuntut Diangkat Jadi PPPK

Kamis, 14 Juli 2022 - 19:13:00 WIB
Ribuan Nakes Honorer Geruduk Kantor Bupati Tasikmalaya, Tuntut Diangkat Jadi PPPK
Ribuan nakes honorer menggeruduk kantor Bupati Tasikmalaya di Singaparna. Mereka menuntut diangkat menjadi PPPK. (FOTO: iNews/ASEP JUHARIYONO)

TASIKMALAYA, iNews.id - Ribuan tenaga kesehatan (nakes) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Honorer Nakes (FKHN) Kabupaten Tasikmalaya menguruduk kantor Bupati Tasikmalaya, Kamis (14/7/2022). Para nakes honorer itu menuntut diangkat menjadi pengawai pemerintah perjanjian kerja (PPPK).

Dalam aksi unjuk rasa di depan kantor Bupati Tasikmalaya yang berlokasi di Kecamatan Singaparna itu, para nakes membentangkan berbagai poster dan spanduk yang berisi kecaman terhadap pemerintah sebagai bentuk kekecewaan dan penyampaian aspirasi mereka.

Koordinator aksi Asep Rosihan Anwar mengatakan, 1.275 nakes honorer di Kabupaten Tasikmalaya menuntut pemerintah daerah (pemda) untuk mengakomodasi mereka menjadi PPPK dengan dasar hukum PP Nomor 49 tahun 2018 tentang Manajemen PPPK.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut