get app
inews
Aa Text
Read Next : Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Menjabat Menteri Agraria dan Tata Ruang

Reformasi Agraria, Hadi Tjahjanto Ancam Gebuk ASN Terlibat Mafia Tanah

Kamis, 08 September 2022 - 13:41:00 WIB
Reformasi Agraria, Hadi Tjahjanto Ancam Gebuk ASN Terlibat Mafia Tanah
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto saat berkunjung ke BPN Kota Bandung. (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto menekankan tak segan menggebuk aparatur sipil negara (ASN) yang menjadi mafia tanah. Hal itu sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam melakukan reformasi agraria

"Saya pesan tidak ada yang bermain-main. Kalau ada yang main, saya sampaikan bahwa itu bagian dari mafia tanah dan saya gebug. Saya akan melaksanakan perintah bapak Presiden dengan baik, " kata Hadi saat berkunjung ke BPN Kota Bandung, Jalan Soekarno Hatta, Kamis (8/9/2022). 

Menurut dia, salah satu yang akan menjadi fokusnya adalah terkait lahan sawah dilindungi (LSD) yang masuk RTRW. Sehingga wilayah kuning dan berubah menjadi hijau yang berakibat langsung kepada pengembangan dan masyarakat. 

"Oleh sebab itu, saya tekankan agar daerah selalu berkoordinasi dengan kantor pusat tentang lahan sawah yang dilindungi tersebut," ujar dia. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut