Quick Count Unggul, Artis Lucky Hakim dan Anak Eks Kapolri Deklarasi Menang Pilkada Indramayu

INDRAMAYU, iNews.id - Artis Lucky Hakim yang menjadi Calon Wakil Bupati Indramayu bersama pasangannya Calon Bupati Nina Agustina, unggul di pilkada. Dari hasil quick count lembaga Indikator Politik Indonesia, Lucky dan anak mantan kapolri Jenderal Pol (Purn) Da'i Bachtiar, meraih suara sekitar 37,49 persen berdasarkan data yang sudah masuk sampai 100 persen.
Dengan hasil ini, Nina-Lucky berhasil mengungguli pasangan calon lainnya dalam perolehan suara Pilkada Kabupaten Indramayu.
Atas hasil quick count tersebut, Paslon Nomor Urut 4 yang diusung empat parpol, yakni, Partai Perindo, PDI Perjuangan, Gerindra, dan Nasdem, langsung melakukan deklarasi kemenangan di rumah pemenangan di Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu.
Lucky dan sejumlah relawan langsung berdoa bersama setelah melihat hasil quick count itu. Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pasangan Nina-Lucky hingga saat ini.
"Terima kasih Indramayu sudah mempercayakan kepemimpinan Indramayu lima tahun ke depan kepada Nina-Lucky. Dan ini tanggung jawab yang akan diemban dengan amanah," kata Lucky saat melakukan konferensi pers, di Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Rabu (9/12/2020).
Meskipun dia dan Nina menang berdasarkan hasil quick count, Lucky mengaku tetap menghormati hasil perhitungan suara atau real count yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu.
Editor: Maria Christina