get app
inews
Aa Text
Read Next : Infografis Jabar Bakal Bangun Pabrik Pengemasan Migor

Proyek Infrastruktur Strategis Jabar Mulai Digarap 2022, Cek Daftarnya

Sabtu, 02 April 2022 - 17:01:00 WIB
Proyek Infrastruktur Strategis Jabar Mulai Digarap 2022, Cek Daftarnya
Proyek-proyek infrastruktur di Jabar akan mulai dikerjakan pada 2022. (FOTO: ILUSTRASI)


BANDUNG, iNews.id - Pemprov Jawa Barat mulai tancap gas menggarap sejumlah proyek infrastruktur seiring kondisi ekonomi yang mulai membaik dan kebijakan pelonggaran pembatasan sosial pada 2022 ini. Melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jasa Sarana, Pemprov Jabar melakukan percepatan penyusunan feasibility study (FS) dan detail engineering design (DED) sejumlah proyek infrastruktur.

Beberapa proyek infrastruktur strategis itu antara lain jalan tengah selatan (sisi barat), jalan khusus tambang, RS Karawang, smart parking Kota Sukabumi, dan BRT Bandung Raya. "Tahap FS dan DED ini selesai pada triwulan I," kata Direktur Utama BUMD Jasa Sarana Hanif Mantiq, Jumat (1/4/2022). 

Tidak hanya itu, ujar Hanif Mantiq, di triwulan I, PT Jasa Sarana juga menetapkan kegiatan kontruksi untuk proyek incinerator 3 dan 4 untuk limbah B3 medis dan PLTM Kertamukti, Kabupaten Sukabumi serta smart parking Kota Sukabumi.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut