BANDUNG, iNews.id - Janji yang terucap selama masa kampanye harus direalisasikan dan ditepati oleh pasangan calon (paslon) peserta Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung. Pernyataan itu diungkapkan Calon Wali Kota Bandung, Nurul Arifin, di hadapan ratusan warga RT04/08, Gang Babakan Hantap, Kelurahan Babakan Surabaya, Kecamatan Kiaracondong, Sabtu (31/3/2018).
Dia meminta masyarakat untuk segera menagih janji kampanyenya jika terpilih dan dipercaya menjadi pemimpin Bandung dalam lima tahun ke depan. Bagi dia,
janji kampanye merupakan utang kepada warga yang harus segera dipenuhi.
"Nanti kalau saya jadi tolong ditagih janjinya. Karena, dalam kampanye itu gak boleh sekadar janji-janji tapi gak ditepati," kata Nurul Arifin saat berkampanye.
Pada kesempatan itu, dia mengatakan, pasangan
Nuruli (Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat) memberikan sejumlah program dan solusi dalam mengatasi persoalan yang masih terjadi di Kota Bandung. Salah satunya adalah menyediakan satu ambulans di setiap kelurahan di Kota Bandung.

"Kami akan buat satu keluarahan memiliki satu ambulans. Lengkap dengan sopirnya, bensinnya, sehingga jika ada warga yang sakit tidak perlu khawatir tidak bisa terlayani ke puskesmas," ujar Nurul.
Dia melanjutkan, akan menmbah fasilitas puskesmas, khususnya untuk pelayanan rawat inap. Karena selama ini di Kota Bandung, hanya tujuh puskesmas saja yang bisa membuka layanan rawat inap kepada warganya.
"Nanti, kalau saya memimpin Kota Bandung akan ditingkatkan menjadi 100 persen. Jadi, minimal ada 14 puskesmas yang bisa melayani rawat inap di Kota Bandung," ucapnya.
Selain itu, pasangan Nuruli juga akan menggencarkan Program Bandung Caang. Yakni setiap jalan, gang, atau lokasi yang berada di Kota Bandung akan tersedia lampu dan cahaya, sehingga akan terlihat terang pada malam hari dan aman bagi masyarakatnya.
"Sekarang masih ada beberapa titik yang masih gelap. Nah, kalau saya terpilih akan membuat Bandung terang benderang," tuturnya.
Paslon Wali Kota Bandung yang diusung Partai Golkar, Partai Demokrat, PKB, dan didukung Partai Perindo itu memiliki sejumlah program unggulan. Mulai meningkatkan intensif pengurus RT, RW, guru PAUD, marbot masjid, hingga peningkatan layanan kesehatan.
Hampir seluruh program pembangunan ini disampaikan Nurul setiap kali melakukan kampanye atau pertemuan terbatas bersama warga di Kota Bandung. Nurul akan terus menyosialisasikan kepada masyarakat untuk bisa memahami program unggulan yang akan dilakukan saat memimpin Kota Bandung periode 2018-2023, mendatang.
Editor: Donald Karouw