Polisi Tutup Tambang Pasir Ilegal di Garut, 2 Orang Jadi Tersangka

GARUT, iNews.id - Polisi menutup tambang pasir ilegal di wilayah Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut. Dalam penutupan itu, dua orang ditetapkan sebagai tersangka.
"Penutupan dilakukan tim gabungan dari Bareskrim, Polda, dan Polres Garut," kata Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, Jumat (9/6/2023).
Dia menjelaskan, penanganan penutupan aktivitas tambang pasir ilegal ini dilakukan langsung oleh Bareskrim Mabes Polri. Menurutnya Polres Garut hanya melakukan back up.
"Informasi yang kami terima, diduga kaitan dengan kegiatannya yang tidak berizin. Penanganannya langsung dilakukan oleh Bareskrim," ujarnya.
Dari informasi yang dihimpun, dua orang warga yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut sudah ditahan. Sejumlah kendaraan yang disita dari penutupan tambang pasir ilegal itu di antaranya adalah tiga alat berat berupa ekskavator dan sembilan unit truk angkut.
Seluruh kendaraan sitaan itu saat ini telah berada di Mapolres Garut.
Editor: Asep Supiandi