BANDUNG, iNews.id - Personel Polda Jawa Barat yang melakukan penjagaan saat penerapan kenormalan baru atau new normal tidak akan dilengkapi dengan senjata. Penerapan new normal akan dimulai Senin (1/6/2020).
"Tidak ada (senjata). Protokol kesehatan harus sesuai pedoman. Ini untuk budaya baru pada masyarakat untuk sesuai dengan situasi. Senin kita sudah terapkan," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga, Rabu (27/5/2020).

Puan Maharani Minta Pemerintah Tak Buru-Buru Susun Protokol New Normal
Selain itu, dia memastikan nantinya para personel melakukan penjagaan dengan bersikap humanis kepada masyarakat. Namun sanksi tetap bakal diterapkan bagi para pelanggar protokol kesehatan.
"Kita akan tindak secara persuasif dan kita akan lakukan sesuai pedoman normal baru, sanksi akan diberikan secara humanis terlebih dahulu," kata dia.

Ridwan Kamil Akan Terapkan New Normal di Jabar Awal Juni
Saat ini, menurutnya Polda Jabar belum menentukan jumlah personel yang akan diturunkan. Menurutnya, jumlah personel akan ditentukan sesuai dengan kebutuhan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
"Kita sesuaikan jumlah personel TNI-Polri untuk pendampingan penerapan disiplin dalam new normal," katanya.
Editor: Faieq Hidayat













