Polisi Sebut Pembacok Eks Ketua KY dan Anaknya Satu Orang, Beraksi Pakai Celurit
BANDUNG, iNews.id - Pembacok eks Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus dan anaknya Tami, satu orang. Berdasarkan keterangan saksi, pelaku beraksi menggunakan celurit.
Kepastian jumlah pelaku pembacokan hanya satu orang itu disampaikan Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo kepada wartawan di lokasi kejadian, Selasa (28/3/2023) malam.
"Informasi sejauh ini satu pelakunya (pembacok eks Ketua KY Jaja Ahmad Jayus dan Tami)," kata Kapolresta Bandung.
Kombes Pol Kusworo Wibowo menyatakan, sampai saat ini, pelaku masih dalam penyelidikan. Petugas masih memburu pelaku yang belum diketahui identitasnya itu.
Motif pelaku membacok korban pun diketahui. Namun berdasarkan pemeriksaan polisi di rumah korban, tak ada barang berharga yang hilang. "Tidak ada (barang yang hilang)," ujar Kombes Pol Kusworo Wibowo.
Editor: Agus Warsudi