SURABAYA, iNews.id - Polda Jawa Timur (Jatim) menyiagakan 9.940 personel gabungan untuk pengamanan Natal dan tahun baru. Pasukan dari unsur TNI-Polri dan jajaran samping tersebut akan melaksanakan operasi lilin Semeru selama 10 hari mulai 23 Desember hingga 2 Januari 2022.
Metode Operasi Lilis Semeru kali ini yakni mengawal pelaksanaan protokol kesehatan dan vaksinasi, penjagaan pos pelayanan dan pos keamanan. Selain itu penjagaan di sejumlah objek vital, seperti tempat ibadah, tempat perbelanjaan dan tempat wisata.
15 Film Animasi Natal Terbaik untuk Nonton Bareng Keluarga, dari Frozen hingga The Polar Express
Seluruh pasukan telah mengikuti apel di Monumen Tugu Pahlawan, Kamis (23/12/2021). Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengatakan bahwa apel gelar pasukan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara polri dengan instansi terkait agar pelaksanaan Pengamanan Natal dan tahun baru 2022 berjalan lancar.
Editor : Ihya Ulumuddin
Follow Berita iNewsJabar di Google News