get app
inews
Aa Text
Read Next : Sertifikasi Halal Bikin UMKM Makin Laris, Omzet Naik Hingga 50 Persen

Plt Dirjen Pendis Buka PPG 2024, Optimistis Guru PAI Makin Berkompeten dan Berdaya Saing

Sabtu, 13 Juli 2024 - 15:43:00 WIB
Plt Dirjen Pendis Buka PPG 2024, Optimistis Guru PAI Makin Berkompeten dan Berdaya Saing
Pembukaan perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama Islam (PAI) 2024 di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Bandung, Jawa Barat. (Foto: Ist)

Menurutnya, PPG merupakan bentuk komitmen negara untuk menciptakan para guru yang memiliki kompetensi serta inovatif.

"PPG ini antara lain amanat dari UU Sisdiknas, UU Guru dan Dosen serta PP tentang Guru. Saya mengapresasi atas dukungan Pemda yang mengeluarkan anggaran besar untuk kesuksesan program ini," kata Munir yang juga Wakil Ketua Panitia Nasional PPG.

Dia menjelaskan, PPG 2024 digelar secara daring dengan basis domisili. Selain lebih mudah diikuti dan tidak terlalu menganggu kewajiban para guru dalam mengajar, cara ini juga bisa menghemat pembiayaan.

"Semoga dengan digelar tahun ini, antrean PPG juga bisa dipercepat. Saat ini masih ada setengah juta guru agama yang belum memiliki sertifikat pendidik," ujarnya. 

Diketahui, PPG PAI 2024 digelar dalam dua angkatan (batch). Untuk batch I pendalaman materi dilakukan mulai Juli hingga 3 Agustus dan direncanakan dijadwalkan selesai awal November. Untuk batch II digelar mulai awal Agustus dan dijadwalkan selesai pertengahan Desember 2024.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut