get app
inews
Aa Text
Read Next : 82 Desa di OKU Selatan Akan Gelar Pilkades Serentak, Calon Kades Bermunculan

Pilkades Serentak di KBB Digelar 2 Juli 2023, Ini Pertimbangannya

Kamis, 23 Maret 2023 - 16:15:00 WIB
Pilkades Serentak di KBB Digelar 2 Juli 2023, Ini Pertimbangannya
Pelaksanaan pilkades serentak di KBB diputuskan pada 2 Juli 2023. (Foto: Ilustrasi)

Dia menambahkan, masing-masing desa akan diberi anggaran Rp30 juta untuk penyelenggaraannya. Kemudian ditambah anggaran sebesar Rp25.000 per hak pilih di setiap desa. Jumlah yang diterima setiap desa akan berbeda-beda tergantung dari jumlah total hak pilih yang ada.

Anggaran sebesar itu dialokasikan untuk penyelenggaraan pilkades serentak. Mulai dari persiapan pembentukan panitia, proses pemilihan pada hari H, hingga persiapan pelantikan. Semuanya di-cover oleh anggaran APBD Pemda KBB tahun 2023.

"Jabatan 12 kepala desa tersebut, akan berakhir pada 9 Agustus 2023 karena dilantik pada tahun 2017 lalu. Jadi dengan digelar 2 Juli, semua posisi yang kosong itu akan langsung terisi tanpa harus ada Pj Kepala Desa terlebih dahulu," ujarnya.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut