Pikap Elpiji Terjun ke Jurang 20 Meter di Tanjakan Cisarakan Sukabumi, Sopir Luka Parah

SUKABUMI, iNews.id - Mobil pikap pengangkut elpiji terjun ke jurang di tanjakan Cisarakan, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi tadi malam, Selasa (28/11/2023) sekitar pukul 19.30 WIB. Akibatnya, muatan pikap berhamburan di jurang.
Peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa. Sopir pikap selamat namun luka serius. Korban bernama Ilham dilarikan ke RSUD Palabuhanratu.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, kronologi kejadian berawal saat pikap pengangkut elpiji tersebut hendak menuju Buniwangi. Namun saat melaju di tanjakan Cisarakan, pikap tidak kuat sehingga mundur dan terjun ke jurang.
"Awalnya mobil ini beriringan dengan kendaraan lain. Namun di pertengahan jalan, kendaraan di depan tidak kuat. Jadi mobil elpiji (pikap) pun tidak kuat menanjak juga," kata Romi, warga sekitar lokasi, Selasa (28/11/2023) malam.
Editor: Agus Warsudi