PHRI Jabar Tak Pasang Target Okupansi Hotel selama Piala Dunia U-17 2023, Ini Penyebabnya
"Alhamdulilah setelah saya cek hari kemarin, dan hari ini juga saya cek lagi, dan dari FIFA pun akan melaksanakan analisis dan evaluasi data untuk jalannya pengamanan ini," ujar Brigjen Pol Bariza Sulfi.
Selain itu, soal mekanisme pengaturan transportasi di wilayah Stadion Si Jalak Harupat dilakukan berdasarkan petunjuk dari FIFA. Dimana tidak di sarankan adanya tumpukan kendaraan banyak di wilayah stadion.
"Untuk sirkulasinya itu yang sudah kita tetapkan dengan menggunakan penjemputan bis-bis dan alat transportasi lainnya dari Sabilulingan," tutur Wakapolda Jabar.
Disinggung soal potensi pengalihan arus di sekitar Stadion Si Jalak Harupat, Bariza mengatakan, hal itu akan diterapkan situasional. Namun, Polda Jabar sudah memiliki beberapa opsi jika ada pemadatan arus dan kendala lainnya.
Editor: Agus Warsudi