Peringati Hari Teknologi Nasional, BJ Habibie Diabadikan Jadi Nama Auditorium di PTDI
BANDUNG, iNews.id - Mantan Presiden Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie diabadikan menjadi nama auditorium di Gedung PKSN kawasan PT Dirgantara Indonesia (PTDI), Jalan Pajajaran, Kota Bandung, Jumat (11/8/2023). Penyematan nama BJ Habibie itu bentuk penghormatan sekaligus memperingati Hari Teknologi Nasional (Harteknas)
Prof Dr Ing Ir Bacharuddin Jusuf Habibie FREng merupakan ilmuwan yang berperan penting dalam membangun industri kedirgantaraan nasional dan founding father PTDI.
Direktur Utama PT Dirgantara Indonesia (PTDI) Gita Amperiawan mengatakan, BJ Habibie mengajarkan dalam membangun pesawat tidak selalu dimulai dari komponen, tetapi secara langsung mempelajari akhir dari proses pesawat yang sudah dibangun, kemudian membalikkan melalui fase pembuatan komponen.
BJ Habibie dengan filosofi tersebut memiliki pemikiran dan tindakan yang mengubah Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang dikagumi dunia. Dimana beliau sudah berpikir untuk membangun bangsa dengan mengendepankan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi tinggi.
“Bapak Habibie sangat erat sekali dikaitkan dengan perkembangan industri kedirgantaraan, terutama PTDI, Perusahaan yang diresmikan beliau pada 23 Agustus 1976. Sehingga, bagi PTDI berbagai pemikiran dan kebijakannya tentu memberikan banyak pengaruh besar untuk Perusahaan," kata Dirut PTDI Gita Amperiawan.
Editor: Agus Warsudi