Penampakan Bantuan Korban Longsor Bandung Barat Menumpuk di Gudang Logistik
BANDUNG BARAT, iNews.id – Bantuan korban longsor terlihat menumpuk di gudang logistik penanganan bencana di kawasan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Bantuan dari berbagai donatur tersebut bahkan menumpuk hingga hampir menyentuh atap bangunan gudang.
Tumpukan bantuan ini sudah seperti di pasar swalayan. Seluruh barang merupakan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak bencana longsor di kaki Gunung Burangrang.
Berdasarkan pantauan di lokasi, bantuan korban longsor diperkirakan mencapai ribuan item. Jenis bantuan yang terkumpul beragam, mulai dari kebutuhan pokok, alas tidur, hingga pakaian bekas.
Derasnya bantuan yang mengalir dari perorangan, komunitas hingga perusahaan membuat gudang logistik penuh. Bahkan, sebagian barang terlihat ditumpuk hingga mendekati atap bangunan.
Meski demikian, sebagian besar bantuan korban longsor telah disalurkan kepada para pengungsi. Sementara sisanya disiapkan untuk kebutuhan warga pada masa pascabencana dan pemulihan.
Ketua RW sekaligus Kepala Jaga Gudang Logistik Penanganan Longsor Pasirlangu, Dahmin, mengatakan pendistribusian bantuan dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan para korban.
“Kita punya tiga gudang untuk dibagikan ke semua. Kami distribusi sesuai kebutuhan. Apa keperluan mereka,” ujar Dahmin, Rabu (4/2/2026).
Dia menjelaskan, penyaluran bantuan bagi pengungsi telah dijadwalkan agar merata dan tepat sasaran.

Editor: Donald Karouw