get app
inews
Aa Text
Read Next : Mukerda PDK Kosgoro 1957 Jabar, Ini Pesan Ketua DPD Golkar Jabar untuk Kader

Pemilu 2024, Golkar Jabar Optimistis Raih 30 Kursi DPRD Provinsi dan 116 DPR 

Rabu, 25 Oktober 2023 - 14:12:00 WIB
Pemilu 2024, Golkar Jabar Optimistis Raih 30 Kursi DPRD Provinsi dan 116 DPR 
Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengajak seluruh kader termasuk Kosgoro 1957 Jabar, bersinergi demi meraih kemenangan di Pemilu 2024. (FOTO: istimewa)

“Kita juga telah menargetkan 20 persen suara atau 30 kursi DPRD provinsi dan 116 kursi DPR serta meraih hasil pilkada sebesar 60 persen di seluruh Jawa Barat pada Pemilu 2024,” ujar Kang Ace.

Karena itu, Kang Ace mengingatkan seluruh kader partai termasuk yang ada di Kosgoro 1957 untuk tetap solid dan saling bekerjasama dalam memenangkan Partai Golkar. “Ingat lawan kita bukan internal kader. Kompetitor kita adalah partai lain dan caleg parpol lain, bukan kader sendiri,” tutur dia.

Terkait Pilpres 2024, Kang Ace sempat menyitir sebuah adagium dalam ‘usul fiqh’ yang berbunyi “Mâ lâ yudraku kulluhu lâ yutraku mâ tayasara minhu (Apa yang tidak dapat diraih semuanya maka jangan ditinggalkan apa yang mudah darinya). Atas dasar itulah ia meyakinkan bahwa pilihan Golkar tersebut sudah tepat dan sesuai dengan harapan masyarakat.

“Saya teringat waktu di pesantren, bahwa ada adagium lâ yudraku kulluhu lâ yutraku mâ tayasara minhu, jadi termasuk dalam politik kita harus pandai melihat dinamika dan cerdas dalam mengambil sebuah keputusan,” ujar alumnus sejumlah pesantren terkemuka di Jawa Barat ini.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut