Orang Tua Siswa Serbu SMP Negeri Satu Atap Sukanyiru, Pertanyakan Nasib Uang Bantuan PIP

SUMEDANG, iNews.id – Orang tua siswa beramai-ramai menyerbu SMP Negeri Satu Atap Sukanyiru, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Kamis (31/10/2024) siang. Mereka mempertanyakan keberadaan uang bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang selama ini dinilai tidak jelas.
Para orang tua siswa mengaku bahwa meskipun anak-anak mereka terdaftar sebagai penerima bantuan PIP, namun hingga kini belum pernah menerima uang bantuan tersebut. Padahal, berdasarkan informasi dari bank penyalur, dana PIP sudah masuk ke rekening masing-masing siswa.
“Anak saya sudah terdaftar sebagai penerima PIP sejak Tahun 2021, tapi sampai sekarang belum pernah menerima uangnya. Padahal, katanya uangnya sudah ditransfer ke rekening,” ujar Siti, salah seorang orang tua siswa dengan nada kecewa di lokasi.
Keluhan yang sama disampaikan oleh Yuyum dan Ririn, orang tua siswa lainnya. Mereka baru menerima buku dan kartu ATM PIP pada Selasa lalu. Saat dicek saldonya, ternyata tidak ada uang yang masuk.
“Kami sangat kecewa dengan kejadian ini. Uang PIP ini sangat penting untuk membantu biaya pendidikan anak-anak kami,” kata Yuyum.
Editor: Kurnia Illahi