Musim Hujan, Enaknya Menyantap Mi Kocok Cepay di GOR Pajajaran Bandung
BANDUNG, iNews.id - Suhu udara dingin selama musim hujan enaknya menyantap makanan berkuah panas dan segar, mi kocok misalnya. Di GOR Pajajaran Kota Bandung, terdapat kuliner khas mi kocok Cepay yang layak dicoba.
Mi kocok Cepay telah eksis dan jadi favorit warga Kota Bandung sejak 1977 silam. Penjual sengaja menggunakan arang sebagai bahan bakar karena memberikan aroma berbeda dan lebih nikmat kepada mi kocok yang disajikan.
Saking terkenalnya, mi kocok Cepay kini tak hanya diburu warga Bandung, tapi juga pecinta kulinel dari luar kota. Para pelancong dari beberapa daerah kerap singgah ke mi kocok Cepay yang terkenal panas, gurih, dan wangi.
Selain kikil, tauge, mi kuning, bawah goreng, dan seledri, mi kocok Cepay dilengkapi dengan gurihnya toping sumsum tulang sapi. Dipadu kuah yang panas, gurih, pedas, asam da manis, menyantap kuliner khas Bandung ini menjadi semakin nikmat.
Untuk satu mangkuk kuliner nikmat itu, pembeli hanya dipatok harga Rp25.000. Sedangkan jika minta ditambah toping sumsum tulang, pelanggan hanya menambah Rp10.000 menjadi Rp35.000 per porsi. "Bedanya di sini kikilnya banyak. Ada sumsum tulang kakinya juga. Udah dari dulu jadi langganan," kata Maulana, pembeli mi kocok Cepay.
Editor: Agus Warsudi