Mudik Lebaran 2022, Kemenhub Waspadai Penumpukan Kendaraan di Interchange Cileunyi

BANDUNG BARAT, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengantisipasi kemacetan akibat volume kendaraan yang membeludak di wilayah Jawa Barat pada saat arus mudik Lebaran nanti. Titik rawan penumpukan kendaraan yang diwaspadai adalah interchange simpang susun Cileunyi.
Salah satu langkah yang disiapkan untuk mengantisipai penumpukan kendaraan, yakni, dengan membuat posko mudik di jalur rawan kemacetan.
Selain berfungsi untuk pemantauan langsung, kehadiran posko ini menjadi tempat para petugas untuk bergerak cepat menangani persoalan yang muncul.
"Nanti akan dibuat beberapa posko untuk monitor arus mudik. Lokasi-lokasi yang dipilih adalah jalur rawat kemacetan," kata Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kemenhub Wilayah IX Jawa Barat Denny Michels Adlan di Cipatat, Selasa (12/4/2022).
Editor: Agus Warsudi