get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Pembunuh Bocah di Majalengka Diduga Punya Penyimpangan Seksual

Mojang Geulis Runner Up 3 Miss Grand International 2020 Ini Didapuk Jadi Duta UMKM Majalengka

Senin, 03 Mei 2021 - 22:22:00 WIB
Mojang Geulis Runner Up 3 Miss Grand International 2020 Ini Didapuk Jadi Duta UMKM Majalengka
Aura Kharisma, peraih gelar Runner Up 3 Miss Grand International 2020 didapuk jadi Duta UMKM Majalengka. (Foto: Inin Nastain)

MAJALENGKA, iNews.id - Aura Kharisma, mojang geulis (gadis cantik) asal Kabupaten Majalengka sukses dalam ajang Miss Grand Internasional 2020 di Thailand. Kini, Aura Kharisma kembali ke tanah kelahirannya untuk mempromosikan usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) Majalengka.

Aura Kharisma peraih gelar Runner Up 3 Miss Grand International 2020 itu didapuk sebagai Duta UMKM Kabupaten Majalengka pada Senin (3/5/2021) di salah satu hotel di Majalengka.

Sepak terjangnya yang sudah mengikuti kompetisi tingkat dunia, tidak membuat gadis usia 21 tahun itu 'alergi' untuk berhubungan dengan kedaerahan. Alih-alih malu, dia justru mengaku bangga dengan statusnya sebagai Duta UMKM itu.

"Alhamdulillah, seneng banget pastinya. Karena juga ini impian dari kecil membawa Majalengka. Karena aku juga lahir dan besar di sini," kata alumni SMPN 3 Majalengka itu.

Pengalamannya dalam berselancar di media sosial (medsos) akan jadi bekal Aura dalam menjalankan tugasnya sebagai duta. Lewat kemampuan yang dimilikinya, dia berharap bisa membantu para pelaku UMKM di Kabupaten Majalengka ini.

"Duta UMKM Majalengka adalah tugas mulia, karena kita juga sama-sama untuk membantu mengembangkan ekonomi di Majalengka. Apalagi kita sedang mengalami pandemi yang tentu saja mengganggu laju ekonomi," ujarnya.

"Saya membantu menggunakan platform saya, sosial media saya. Karena mendapat suara (dalam ajang Miss Grand International) di situ. Jadi jalur promosinya (di medsos) mungkin lebih luas lagi. Sama-sama membantu," tutur Aura.

Aura mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan pemerintah dan masyarakat Majalengka saat dirinya ikut kompetisi beberapa waktu lalu. Dalam ajang itu, dia keluar sebagai runner up 3.

"Saya juga alhamdulillah merasa diapresiasi oleh pemerintahan, masyarakat Majalengka. Bangga jadi putri daerah. Promosi di sosial media, karena itu pasar yang besar. Orang-orang bisa tau 'oh ini Majalengka punya susuatu yang bisa dikenalkan kepada dunia luar," ucap Aura. Inin Nastain

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut