get app
inews
Aa Text
Read Next : Majalengka Gempar, Mahasiswi Sekap dan Aniaya Kekasih hingga Tewas

Mitos Nyi Rambut Kasih, Kerap Tampakkan Diri di Pendopo Kabupaten Majalengka dan Petilasan

Kamis, 16 September 2021 - 10:29:00 WIB
Mitos Nyi Rambut Kasih, Kerap Tampakkan Diri di Pendopo Kabupaten Majalengka dan Petilasan
Ruangan Nyi Rambut Kasih di Pendopo Kabupaten Majalengka. Pegawai kerap melihat penampakan putri cantik berambut panjang yang diyakni sebagai sosok Nyi Rambut Kasih. (Foto: iNews/M ZENI JOHADI)

MAJALENGKA, iNews.id - Sosok Nyi Rambut Kasih, leluhur Majalengka, Jawa Barat, kerap menampakkan diri. Tak jarang, warga dan pegawai melihat sesosok wanita cantik berambut panjang duduk di sebuah kursi dalam ruangan di Pendopo Kabupaten Majalengka.

Satu ruangan di Pendopo Kabupaten Majalengka, ditata sedemikian rupa, dilengkapi lemari besar, tempat tidur, seprai merah, tempat duduk,  dan meja dilengkapi kaca untuk berhias. Ruangan ini diyakini sebagai kamar Nyi Rambut Kasih. 

"Banyak yang melihat penampakan Nyi Rambut Kasih. Saya melihat sendiri dia (Nyi Rambut Kasih) sedang duduk di kursi mengenakan kebaya dan berambut panjang sedang duduk di kursi di dalam ruangan," kata Kusnadi, mantan pegawai Pendopo Kabupaten MAjalengka.

Masyarakat Majalengkap mempercayai Nyi Rambut Kasih memiliki empat patilasan atau tempat peristirahatan di empat kecamatan. Antara lain, di Kecamatan Majalengka, Maja, Argapura, dan Talaga. Namun yang paling dikenal berada di Kelurahan Sindangkasih, Kecamatan Majalengka.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut