get app
inews
Aa Text
Read Next : Geram Indonesia Sering Ditipu dan Kekayaannya Raib, Prabowo: Ini yang Saya Hadapi

Menparekraf Resmikan Gedung Kasoem Group, Sekaligus Bagikan CSR ke Guru hingga Driver Ojol

Senin, 29 Agustus 2022 - 01:22:00 WIB
Menparekraf Resmikan Gedung Kasoem Group, Sekaligus Bagikan CSR ke Guru hingga Driver Ojol
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno saat meresmikan Gedung Kasoem Group di Bandung. (Foto : iNews/Jopita Meilana)

BANDUNG, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan Gedung Kasoem Group di Jalan Buah Batum Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (28/8/2022). Dalam kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan pemberian Program CSR berupa 100 pasang kacamata untuk para pelajar, guru dan pengemudi ojek online serta 25 unit alat bantu dengar bagi anak-anak yang mengalami gangguan pendengaran.

Pemberian CSR ini sebagai bentuk kontribusi Kasoem Group untuk kehidupan masyarakat yang sudah berlangsung sejak tahun 2020.

Menparekraf Sandiaga Uno mengungkapkan, Gedung Kasoem Group merupakan salah satu inovasi yang kreatif dengan menggabungkan layanan terpadu di bidang kesehatan tapi juga kreativitas dalam mencantumkan sejarah toko optic pertama yang dimiliki orang Indonesia asli.

Selain itu, Kasoem Group menjadi salah satu perusahaan lokal dari Indonesia yang sudah lebih dari 80 tahun terus berinovasi di bidang vision care dan bidang pendengaran.

"Semoga kolaborasi ini bisa hasilkan kebangkitan buat ekonomi kreatif bidang kesehatan dan membuka peluang usaha lapangan kerja," ujarnya, Minggu (28/8/2022)

Deputy CEO Kasoem Group Trista Mutia Kasoem mengatakan, peresmian Gedung Kasoem ini merupakan titik balik sejarah dalam memberikan solusi terkait masalah penglihatan dan pendengaran untuk masyarakat Indonesia.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut