get app
inews
Aa Text
Read Next : PKB Jatim Sambut Baik Duet Prabowo-Muhaimin di Pilres 2024, Ini Alasannya 

Mengejutkan, Cak Imin Disebut Capres 2024 Pilihan Warga Jabar Setelah Prabowo

Jumat, 18 Februari 2022 - 17:39:00 WIB
Mengejutkan, Cak Imin Disebut Capres 2024 Pilihan Warga Jabar Setelah Prabowo
Hasil survei terbaru Repro Indonesia menunjukkan Cak Imin sebagai capres pilihan warga Jabar setelah Prabowo Subianto. (Foto: Dok) 

Masih berdasarkan hasil surveinya, lanjut Vici, semua partai mesti berlomba untuk mendapatkan suara mengambang di Jabar. Pasalnya, masih ada sekitar 25,3 persen pemilih di Jabar yang belum menentukan pilihan politiknya dalam Pilpres 2024 mendatang.

"Maka masih ada potensi yang cukup besar dalam memperebutkan suara dari undecided voter ini untuk pemilihan presiden nantinya," ujar dia.

Selain itu, survei ini juga menemukan fakta bahwa tiga partai yang paling banyak mewakili aspirasi masyarakat Jabar adalah PDIP dengan elektabilitas 19,8 persen, Golkar 18,5 persen, dan PKB 16,45 persen. 

"Jika pemilu legislatif provinsi diadakan hari ini, maka tingkat elektabilitas partai di Jawa Barat adalah PDIP (16 persen), Golkar (14,6 persen), PKB (12,9 persen), Gerindra (11,7 persen), PKS (9,3 persen), dan Demokrat (8,9 persen)," tuturnya. 

Survei Repro Indonesia ini digelar pada 3 hingga 20 Januari 2022 dengan mengambil sampel dari 9 Kota dan 18 Kabupaten di Jabar yang terdiri dari 80 Kecamatan, 93 Desa, 61 Kelurahan, 331 RW, dan 442 RT. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut